Buenos días, llevo tiempo pensando en comprar una máquina para cortar fiambres, porque llamarme escrupuloso, pero no me gusta nada en la chacuteria que mezclen al cortar.. soy bastante maniático para esas cosas..
El problema es el siguiente, la verdad que no se cual comprar, tampoco quiero algo profesional, sino algo sencillo , y la otra parte también es el comprar las piezas.. porque aunque consumo bastante , tengo miedo que se estropee..
¿Quería saber vuestras opiniones?
gracias de antemano y un saludo
Compré en su día una de oferta en media markt, está bastante bien, corta hasta el jamón ...La tengo cogiendo polvo todo el que quiere.
Piensa que cada vez que la uses la vas a tener que limpiar entera, que vas a decir "total para cuatro lonchas, cojo el cuchillo".
Como dices con las piezas, si son de algún embutido (chorizo, salchichón...) aguantan bien en el frigo y no hay problema, pero como sea Jamón York, mortadelas, pavo... o se te estropean o estás una semana comiendo a todas horas lo mismo.
Al final vas a usarla en algún cumpleaños o en alguna fiesta y se acabó.
No la compres de las baratas que luego no cortan bien. Fíjate sobretodo en que no se varíe la sección de corte al hacer presión durante el uso y que el motor sea potente. Hablando de la cuchilla, asegúrate que vendan repuestos de la misma por si la mellas cortando algo duro o pierde el filo; esto excluye a marcas poco conocidas.
Por desgracia las buenas ocupan bastante espacio y son pesadas al ser casi totalmente metálicas.
Buenas yo pregunté en una tienda y estuve mira una corta fiambre de sesenta euros de marca conocida, la verdad que yo para cenar y así , como bastante pechuga de pavo y queso, por eso lo digo , sería para utilizar...
el tema de comprar la pieza entera, hombre un kilo igual no lo como en una semana.. pero medio pienso que si..
gracias XD
Si sabes que le vas a dar mucho uso y además has estado mirando varias de calidad y comparando entonces adelante, todo lo que te ahorre tiempo a la hora de hacer labores del hogar luego lo puedes emplear en ti. ¡Ahora bien, si limpiándola cada vez vas a tener que estar más ocupado que con una madera y un cuchillo jamonero, igual es para pensárselo! :jejeje:
Los consejos que te ha dado Nad me parecen muy buenos, acójete a ellos sin miedo.
Buenas el tema que yo con el cuchillo jamonero puedo ser un peligro y para cortar pechuga de pavo y queso.. para los sanwich prefiero un corta fiambre jajja
gracias
Te vendo la mía jako!! :mrgreen:
Yo al igual que Nad la tengo cogiendo polvo en un armario.
El tema es que creo que la mía es de las baratas, en cuanto le metes un lomito ibérico o algo un poco duro, la "condená" dice que no puede.
Quizá para pavo y queso no muy duro valga, pero al final si no le das mucho uso acabas por sacarla en pocas ocasiones.
Míratelo bien antes de hacerte con ella!
Si el uso va a ser tan leve deberías considerar comprar productos loncheados envasados al vacío porque una cortadora que no se limpie bien y se deje sucia aunque sólo sea durante un día es un foco de gérmenes.
Otra opción es que envases tu mismo al vacío lo que vayas a consumir en una semana y te evitas la limpieza diaria. En este caso tendrías que adquirir otro artilugio más.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Buenos días, la verdad sería algo parecido a la compra que hago ahora, es decir, pavo y queso para tres - cuatro días... yo pienso que no se me extropea..la verdad que el embasado por una parte me gusta el que viene en un rollo (aunque parezca comida de can jajaja) porque los otros son bastante más caros..
gracias por los consejos y un saludo
En mi casa hemos tenido un par del rango de 70-80 pavos y son una chusta. Se van abriendo a medida que cortas y tienes que ir cerrando, el jamón lo cortan fatal y al final el lomo y el chorizo acabas antes con un buen cuchillo que sacando el cacharro y luego limpiándolo. Por no decir que en una casa normal al final solo lo usas 4 cumpleaños/santos/aniversarios y en navidad.
Yo me pillaría uno industrial, los pequeños valen unos 300-400 pavos, si fuese mucho de hacer saraos en casa, los típicos que tienen un chalé y están todos los findes de barbacoa cuando no es con la familia es con los amigos. Para usarlo de higos a brevas no vale la pena. Es mejor comprar loncheado o pagar a un carnicero para que te lo corte. Si conoces a algún carnicero y le sueles comprar le puedes pedir que te corte embutido de vez en cuando aunque no se lo compres a él, y si no, pagando más de uno te lo hará.
Saludos.
Buenos días , ese Batería la verdad que no se me ocurrió comprar pieza y pedirle a un carnicero .. eso si con las manitos bien limpias jaaj sno es lo mismo que ir a la charcutería , la verdad que es una buena opción..
la verdad que por una parte me gusta la idea de tener mi corta fiambres pero por otra visto lo visto que son una caca...
Esto que te dice elbateria es muy cierto, yo antes iba siempre a un carnicero, muy majo él, y cuando compraba pavo siempre le pedía que me cortara unas cuantas lonchas, y sin ningún problema me las cortaba y envolvía.
Aguantaban bastante en la nevera, pero también es que eran unas 10 lonchas o así, si son más las que quieres igual lo que te comentaban de un aparato para envasar al vacío en casa te saldría mucho más rentable y práctico: carnicero --> que te lo corte con su maquinote industrial --> casa --> envasar al vacío lo que no vayas a usar pronto --> profit!
Buenas tardes, Richard no había mirado tu mensaje ajajajaj sorry XD , info porfa , aunque lo del carnicero casi me convence.. y yo sería comprar lo mismo que en el super, y me aguanta bien ¡¡¡ y creo que me tía tiene envasadora al vacío XD
ya sabía yo que poniendo este mensaje aquí , me iban ayudar con sus opiniones ¡¡
moitas gracias
A lo mejor es tan fácil como decírselo al carnicero de confianza y ya está, vivo en un pueblo de 4000 habitantes (si llega) y tanto el súper como el carnicero al que voy habitualmente tienen máquinas de vacio. Sobre todo con el carnicero que tengo confianza, le compro cantidad y me hace mejor precio y luego me llevo 3 ó 4 paquetes envasados al vacío.
No te lo compres.
Yo me compré uno y solo lo uso en navidad. :empathy:
Saludos.
Cita de: jako84 en 08 de Octubre de 2014, 06:36:38 AM
Buenos días, llevo tiempo pensando en comprar una máquina para cortar fiambres, porque llamarme escrupuloso, pero no me gusta nada en la chacuteria que mezclen al cortar.. soy bastante maniático para esas cosas..
El problema es el siguiente, la verdad que no se cual comprar, tampoco quiero algo profesional, sino algo sencillo , y la otra parte también es el comprar las piezas.. porque aunque consumo bastante , tengo miedo que se estropee..
¿Quería saber vuestras opiniones?
gracias de antemano y un saludo
Hola compi, :gorra:
Yo tambien te vendo una, :lolll: :lolll: :lolll:
La tengo cogiendo polvo en un armario, la abré usado tres veces, cuando la estrenas y un par de veces más.
Al final siempre vas a lo practico y coges el cuchillo.
A no ser que seais muchos de familia o tengas invitados asiduamente, al final no la usas por lo engorroso de tener
que limpiarla despues de su uso.
Saludetes. :beer: